Восходит солнце над хлебами

Наталья Филипенко 2
            ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ НАД  ХЛЕБАМИ…
Восходит солнце над хлебами,
С утра омытые росой…
Они качались под ветрами,
Шептались словно меж собой.

Восход, играл легонько, с ними,
Лучами яркими скользя…
Колосьев прикасаясь нежно,
Играя красками огня...

Поля тянулись километры…
Янтарных колосившихся хлебов,
Душа поёт глядя на это,
И землю целовать  готов.

C рассветом жизнь рождалась,
Поля и степи обогрев…
Всё выше солнце поднималось,
Жар-птицей будто бы  взлетев.

Ласкало рожь,пшеницу-утро,
Восход багряный землю оживил.
Колосья золотом сверкали...
Вдыхая жизнь степных картин.


Восходит солнце над хлебами,
Росинок блеск, как перламутр…
Качаются колосья под ветрами,
Хлебов Кубанских всюду ждут.
            Наталья Филипенко.