Переписывая азбуку

Трифонова Алена
Переписывая азбуку, не бойся расставить буквы
В произвольном порядке,
По памяти подводящей.
Засунь своё "Я" в самое начало алфавита.
Офицер не застрелится -
Это его бумага
Из его дерева,
Посаженного им когда-то.
Не пиши на бумаге офицера свои буквы.
Он не учился читать.
Ему рассказали:
Щетинные кисти прекрасны для грунта,
А белка - пушиста.
Делаешь кисть и рисуешь на будущем чёрным
Сотни крестов, тысячи, миллионы.
Так зарождаются стены империй,
Которые
Рухнут.
Ты знаешь, под тяжестью чьих орудий?

18.08.2020