Рейс 745

Валерий Касьянов 55
Мерно  звёзды горят  ,  в  одинокой  ночи,
Яркий месяц рогатый , на Землю смотрел,
Но   мелодия    смерти  ,  натужно   звучит,
Рейс  семьсот сорок пять,песню падая пел.

Он спускался всё ниже, за ним чёрный дым,
А за правым мотором   ,   огонь  выбивал,
Был по меркам  ещё,  самолёт молодым,
Рейс семьсот сорок пять , высоту потерял.

Режет слух  рёв  моторов,горящих  огнём,
Едкий дым полосой  ,  оставался  клубясь,
И   готов   был   принять   его  ,  Аэродром,
Рейс семьсот сорок пять всё кружил наклонясь.

И  дрожал   самолёт , как   осиновый   лист,
Он   от   города   дальше   старался  летел,
Чёрный  с  копотью  дым  над  домами  повис,
Рейс семьсот сорок пять песню грустную  пел.

И  припав  на  крыло  ,  на посадку он шёл,
Его   баки   пусты  ,  сбросил   он    керосин,
И  в режиме ручном , самолёт лётчик вёл,
Рейс  семьсот сорок пять шёл касаясь вершин.

Вот  уже и  Земля  , искры   из  под  колёс,
И  подпрыгнув слегка  , дальше  он  покатил,
Триста душ  человеческих , он  в  себе  вёз,
Рейс семьсот сорок пять, из  последних сел сил.

И    ударили     хлёстко   ,   потоки     воды,
И  устало  вздохнув , вдруг  осел самолёт,
Спас  не   мало , сегодня  людей  от беды,
Рейс семьсот сорок пять,сдал последний полёт