Легкие прикосновения

Сергей Мочалов 2
Если бы бабочка села на ваши тонкие пальчики, -
Вы улыбнулись,поймав очарованный вами мой взгляд;
Небо стало светлее в одеянии облачном,
И сердце мое устремилось за вами,в солнечный сад.

Это такие теплые небесные фантазии
Белых бабочек,падающих во тьме с серебряной острой Луны.
Об этом мечтают чистые родники и ангелы, -
Ловить невозможно чудесное ваше дыхание и видеть сны.

Бежит яркий свет земляничной поляной принятый,
Как томной прохлады приятен нежный испуг,
И в сердце дрогнувшем ваш самый нежный голос.
Смыкаются все облака и цветы в один огненный круг.

Не жарко играться с огнем,грозы звать на прощание.
Как ваша улыбка солнечна и неимоверно сладка.
Я так желал бы навеки здесь задержать дыхание,
Чтоб стать для вас дуновением тихого ветерка.