Сомнительное

Дмитрий Помоз
Да-а,
Я опять ввязался в какое-то сомнительное дерьмо
Наверное, это мое клеймо.
- Ха-х.
"-Ну, не вам же меня менять.
Я такой, какой есть.."
Во-от идиот.
Реально, придурок.
Нужно говорить все наоборот.
Пока не поздно. Было. Назад. Лет шесть.
Во-оот..
Тогда я думал, что героизм -
Это опасные предприятия
и холод в любви.
И если нет вокруг правды,
То откуда, ****ь, взять её?
Сотворить? Сотвори!
Я смотрел на твою веру в жизнь
И смеялся тебе в лицо
И за спиною тоже.
Важней всего мне были эти "докажи".
Я был неоперившимся птенцом
Которому без Бога лучше, чем без кожи.

Хмм..Птенец...
С упрямством барана
Бился о все подряд стены
Чтобы доказать всем вокруг,
что могу.
Что сильный, что смелый.
Что нельзя ранить.
Пыль такую поднимал,
Захочешь - не заметишь,
Как топчешься по исконно важному,
Что у самых ног на руки просится.
Но я же герой. Я же стена.
А Вы все ветошь.
И я докажу это каждому.
Пусть и сотру надкостницы.
И стер..

Ну не было для меня в жизни ни правды
Ни доверия
А они ведь есть. Хотим мы этого или нет.
Для меня это больше не бред.
И я тебе верю.
Я навсегда тебе безоговорочно поверил,
Когда ты ушла. Хлопнув. Дверью.
Прости!
Мы так давно не виделись.
А я тебе тут сразу в лоб,
Как звонок из скорой:
- Надежда пока еще жива, но подохнет скоро.
Покупайте гроб!
А я же так и хоронил себя
Для тебя и для всех.
Резко. Красиво. Холодно. Драматично.. или драматически?
И черт мне не брат, и ты - не судьба.
Ты в слезы, а я в смех.
И потерял. Практически.
Практически - это только потому,
Что мы еще живы,
вот просто в тупую.
Точнее, ты жива.
Я скорей существую.

Знаешь, осенью и весной
Мне без тебя особенно тоскливо.
Хуже только летом и зимой.
Тогда я раз за разом ввязываюсь во всякое сомнительное дерьмо
Причем с энтузиазмом Чикатило.
Которого не напугаешь ни сумой, ни тюрьмой.
Но только, в отличие от него, не становлюсь счастливей.
И больше не чувствую себя, как герой.
Просто нужно куда-то девать силы.
.
Ведь теперь, когда мне так хочется верить в жизнь
Она не верит в меня сама.
Ты, наверное, тоже.
Скажи.
Знаю, что все сломал.
Что другое было дороже.
Боже!
Правда! Я очень стараюсь, но эта сука.
Она смеется надо мной
До пузырей во рту.
Как будто бы валяет дурака.
И я становлюсь нервным, как ртуть.
Самому смешно порой.
Хохочу на зеркало в помутнении.
Вспоминаю, как на выдохе кричал
на тебя. Прогонял. А ты не уходила.
Ты как свеча.
Тлела, пока были силы.
И все-таки исчезла. В воскресение.
.
Мне теперь именно этого выдоха постоянно не хватает.
Давлюсь и все становится, как в бреду.
Прости, слишком поздно, я знаю..
Прощай, я лучше пойду.
.
02.10.2017