Когда же множатся законы

Владимир Гладко
Когда же множатся законы,

Приказы шлют вдогонку им,

Растёт число воров и зоны,

Где мы разбойников храним.

Входящий в жизнь и слаб и мягок,

А умирая жесткий, твёрд,

Таких попутчиков кончины,

Остерегается и чёрт.