Материнское сердце

Людмила Павлова 47
                По мотивам древней легенды

Всю красоту мать сыну отдавала:
Лелеяла, от бед оберегала.

Но вырос сын и в женщину влюбился...
Перечеркнув всё прошлое, - женился.

Забыл о матери. Ушёл сынок из дому.
И поклонился берегу другому.

Жена ему про верность повторяла,
Его любовь ревниво проверяла.

С гордыней, возвышаясь, как на троне:
«Неси мне сердце матери в ладонях!».
 
И в доказательство любви своей утешной,
Сын вырвал сердце матери поспешно.

Но только по дороге он споткнулся.
Упав, заплакал, горько отвернулся...

А сердце материнское забилось:
«Сынок, ты не ушибся?» - вдруг спросило.