и быть, и верить, и мечтать...

Олег Серафимович
 * * *
... всё ложно,
ложь кругом,
в движенье, позе и его словах,
всё словно с болью и кнутом,
вертелось в наших головах.
и каждый взгляд,
и каждый вздох,
ужасно лжив обманом полон,
как неужели, он доволен?
однако каждый в волю волен,
и врать,
и думать,
понимать,
что океаны всего мира,
в объятьях просто не объять,
так и объятия кумира,
не стоит,
близко принимать.

 понимать,
что капли в море,
способны быть, и всё решать,
но лишь тогда ...  когда их много,
и быть,
и верить,
и мечтать .

 * * *