Встреча Льва и птицы

Илья Худяков 2
Встретил как-то львёнок птицу
С окровавленной и повреждённой лапой
И решил он точно убедиться
Может стала птица очень слабой.

" Что случилось, покоритель неба?" -
С уважением спросил он птицу.
" Может быть, достать тебе обеда
Или в тень перенести, от солнышка укрыться?"

" Да! Мне очень бы хотелось
И обеда и в тени укрыться.
Если есть у тебя, львёнок, смелость,
То и принеси воды, чтобы напиться."

Львёнок побежал и был доволен,
Что поможет пострадавшей птице,
Но когда принёс ей, она жадно съела,
Посмеялась и быстрее скрылась.

Оказалось это кровь добычи,
Погубила эта птица мышек,
Но не для того, чтоб прокормиться,
А для " яркого" веселья жизни.

Вскоре получила птица по заслугам.
Растерзала её рысь зубами.
Львёнок оставался для всех другом,
Только так стают котята Львами.