Жизнь это адская машина

Сергей Зеленков
Жизнь – это адская машина
Жизнь – это страшная игра
Смерть тебя ласково обнимет
Смерть шепнёт ласково – пора

Что с того, что ты старался
Что с того, что ты играл
Проиграл, да надорвался
Выдохся, и вот пропал

Ты в её объятьях теперь, милый
И тебе не деться никуда
Ждёт тебя холодная могила
Ты исчезнешь раз и навсегда

Все твои богатства только мусор
Все твои дела всего обман
Ты такой большой и вкусный
Червякам на ужин будешь дан

Сейчас поп тебя отпустит
Только примет ли вот Бог
Друзья молча по одной пропустят
Или даже просто зальют в рог

Отрыдают слёзно твои бабы
А потом забудут через день
Меж собой разделят твои бабки
Все, кому не будет только лень

Ведь жизнь – жестокая картина
Жизнь – это страшная игра
Жизнь – это адская машина
Потушившая огонь добра

Попрощаемся ж с тобой навеки
Без притворств, и может, без игры
Был ты раньше просто человеком
Теперь частью стал земной коры

1992