Воспоминаний не отнять

Ника Лавинина
Жить среди равнодушных –
Мазохистская жуть.
Быть удобной, послушной –
Не моя это суть.

Есть у каждого право
Создавать эту жизнь:
Пусть немного коряво,
Но с порывами ввысь.

Ждать с надеждами утро,
Солнца новый восход,
Кое-что перепутать,
Но стремиться вперёд.

Видеть новые лица
И людские дела.
С трудным прошлым проститься,
Сжечь обиды дотла.

Вечно ищущим духом
Вырываться из тел.
С напряжением слуха
Отыскать свой предел.

Все пройти испытания,
Прорываясь сквозь тьму…
Только воспоминаний
Не отнять никому.

                21.12.2011