Компромат

Целия
Сидит в изголовье взъерошенный ангел,
Слегка подшофе и подводит итог.
Душа - на дыбы белоснежным мустангом.
Я - взглядом пытаюсь прожечь потолок.
Итог непригляден, точнее плачевен.
Такое припомнил! Не ангел, а чёрт.
Я думала файл с компроматом потерян,
Маразмом надёжно из памяти стёрт.
Не мог лет на десять попозже явиться,
А лучше на двадцать. А вдруг проживу?
Так, нет, без звонка притащился в больницу
С пустыми руками. Схомячил халву,
Печенье, банан, пару яблок и грушу.
Не жалко. Тревожусь - удержит ли грудь
Стучащую в рёбра копытами душу?
Ведь если… Её сто пудов не вернуть.
Не слишком ли поздно давать мне советы?
Заканчивай ангельский свой беспредел.
Меня, пристыдив, призываешь к ответу.
А сам-то куда, извините, смотрел?