А лето уходит...

Олеся Козина
А лето уходит, увы, не прощаясь,
Оставив на память загар на лице.
Осенним мотивом в дома возвращаясь,
Устало присядет на мокром крыльце.

В саду полыхают уж гроздья рябины,
Желтеет листва у кудрявых берёз.
И тонкие нити седой паутины
Плетёт паучок для крылатых стрекоз.

Ещё не успели завянуть шафраны,
И радостно мне от того на душе.
Ночами крадутся седые туманы,
К утру растворяясь в густой тишине.

Кукушка давно рассказала все сказки,
А летом будила меня по утрам.
Меняются осенью летние краски,
Тоскливо становится по вечерам.

Упрямо дожди застучали по крыше,
Прохлада вплетается между строк.
И ветер осенний деревья колышет,
Листвой засыпая промокший порог.

Устало ложатся холодные строки,
Гляжу одиноко в ночное окно,
О, как бы пройти все земные уроки
И как не нарушить судьбы полотно.

Меняются осенью летние краски,
И с ними вослед изменяюсь и я.
Не верю я больше в кукушкины сказки,
А верю в мелодию вальса дождя.