Свой

Наталия Юркевич
В маленькой жизни так много событий:
Радость, потери, негромкий кураж…
Всё, что угодно, ему говорите,
Кроме того, что сегодня он ваш.
Просто у вас чуть другое «сегодня»,
Точное, явное, будто часы.
Мордочку он изумлённую поднял:
«Кто я? Сосед ваш? А может быть сын?»
В этих глазах половина Вселенной,
Может, и больше – весь Разум Земной.
Думай теперь, как из этого плена
Вырваться и не разжиться виной.
Мир нарисован. Слегка недокрашен.
В этом, наверное, чей-то просчёт.
Этот котёнок становится вашим.
То ли он глуп, то ли что-то еще…