Цимус

Александр Блытушкин
     *    *    *
От времён библейских слово «Цимус»
Есть товара и всех действий знак.
Если видишь плюс – увидишь минус
И впросак не втюришься никак.

Расскажите вы про магазины
И про лавки овощные мне,
Где на всё готовые грузины
Могут сделать скидку по цене.

И тогда, довольный покупатель,
Я пойду с авоськами домой.
И добытчик будто, и – старатель,
Но какой- то всё- таки не свой…

Что влечёт корячиться на грядках?
– Предков зов, землица – статус- кво.
Да, и в жизни, вроде с виду гладкой,
Цимус ублажает естество.

Сам взрастил петрушку и морковку,
Засолил томаты, огурцы.
Проявив терпение, сноровку
Сводим с витаминами концы.

А они чего там намесили,
И растил, возможно, не грузин…
Так что зря по рынкам колесили.
Я – на дачу! Нет, не в магазин.

Пусть халявщик фыркнет, – Старый примус!
Но горит зажжённое во мне:
Вровень со значеньем слова «Цимус»
Прибывал «Знак качества» в стране.