Сила Божественной Стихии

Татьяна Редькина
Эта Сила заставляет цветы тянуться к свету.
Эта Сила людей возвышает к Богу.
Эта Сила в космосе движет планеты
И указывает звездным потокам дорогу.

Эта Сила в мироздании - движущим жизнетворением.
А в Запределье - Потоком Живого Сияния.
Эта Сила, как действие Высших -  Свершением.
Как управляемая Стихия, как Инструмент Божественного Сознания...
18.08.2020г.

Долго не могла понять, что это за Сила, соприкосновение с которой произошла в очередной медитации. Может это Жива? Или Агни? Или энергия Ци? Могу сказать точно, что все они одной Божественной Природы, но немного разной направленности.
Очень похожее описание нашла здесь -

В Ветхом Завете
В Книге Бытия (3:24) херувим, вооружённый «пламенным мечом», охраняет вход в Эдемский Сад. Давид описывает херувимов как средство передвижения Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Пс. 17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете — «Сидящий на херувимах» (1Цар. 4:4, 2Цар. 6:2, Ис. 37:16 и в других местах).
Основываясь на отрывке из Книги Пророка Исайи Дионисий Ареопагит определяет серафимов как первых среди ангельских чинов и связывает их природу с пламенной, горящей любовью к свету и чистоте[3].

Серафимы.
В своём сочинении «О небесной иерархии» он пишет, что серафимы находятся в постоянном движении вокруг божественного и озаряют все вокруг жаром от своей быстроты и бесконечности полёта, способны возвышать и уподоблять себе низших существ, воспламеняя их сердца, а также очищать их «подобно молнии и всепожирающему огню». Их образ световиден и обладает неприкрытостью и неугасимостью[4].

Сегодня видела странный сон - подобное многокрылое Создание, которое я условно называю Вестник, сопровождал в Небесах прекрасную Богиню в лучезарном длинном одеянии, белокожую, рыжеволосую, ясноокую. Я обратилась к Ней с молитвой - обратить свой Лик к Земле. Она согласилась, но буквально на несколько мгновений. Наверное дольше она искала трон или постамент, свое место, на которое она могла бы снизойти. В итоге она села на высокие широкие качели в безлюдном месте зеленого парка, вслушиваясь в самую сердцевину земного мира. Молча, задумчиво, неторопливо... Немного покачалась и улетела восвояси...
(20.08.2020г. Татьяна Редькина)