Танго

Людмила Кондратьева
Звучало танго и стучали каблуки...
И билось сердце... И оно дышало...
Сцепивши руки, были мы близки...
И страсть под танго наша оживала...

А где-то там за дверью падал снег...
И солнца свет сменялся лунным блеском...
И таял лед в пылу забытых нег...
Ты был и нежным, и немного резким...

Но стихла музыка и погасили свет...
Я вышла в ночь и закурила сигареллу...
И после стольких одиноких лет
Я пожалела, что была несмелой...

18.08.2020