О чем шептал мне летний дождь

Петр Сторожев
О чем шептал мне летний дождь, лаская слух?
Быть может дал совет, как старый друг?
А может он позвал гулять?
- Я пыль убрал - пора дышать.

Он барабанил под окном
арабским резвым скакуном.
Потом устал, шепнул:
- Пока, меня уносят облака ...

Мой летний дождь, я жду тебя,
не забывай меня в степях.
Я знаю, ты мне верный друг,
приди скорей, я жду твой стук.