Мешает пройти пак,..

Хелка
Мешает пройти пак,
полярный вокруг мрак,
надсадный звучит гак:
"В машине, кажись, брак!"

И тут же стряслось так —
стальной полетел трак...
Эх, был бы в запасе бак,
согрел бы собой арак!

Но свет вдалеке — как
спасения благой зрак.