4747 Огненная птица цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

Оху-Ын ная страна
4747 Огненная птица
4852 Чрезвычайно грустно


   *    *    *

Оху-Ын ная страна!
Сергей Гаряев

Оху-Ын*ною страною нарекли монголы нас,
Оху-Ын звучит, не скрою -- словно в сексе первый раз!

А вьетнамцы подкачали, сразу видно не родня,
Называется Россия по вьетнамски просто, - Ня!

И китайцы отличились, бросив буквы на весы,
Звука "Р" не понимая, нас прозвали - Элосы!

А для финнов мы - Венайя, Криевеят - Латыши,
Как-то это всё...Не знаю. В общем - нет в словах души!

Оху-Ын -- Вот это наше, отражает суть сполна!
Это вам, друзья, не Раша, тут вся мощь страны видна!!!

Оху-Ын* - Россия по могольски, далее приведены название России в ряде других стран)))

Оху-Ын по-монгольски все-таки Россия. Точнее, ОХУ - это аббревиатура "РФ" (Оросын Холбооны Улус), а "ын" - форма прилагательного (т.е., дословно - РФовский).

   *    *    *

4747 Огненная птица

Легенд немало о чудесной, кроткой птице,
Себе вернувшейся силы, молодость в огне.
Творить добро, не причиняя зла, стремится-
Слезинкой, каплей крови лечит нас во сне.

Чтоб смертных защитить от божьих скверных козней,
Огонь крадущих постоянно, будто дань,
Пресечь желая ненависть, раздоров розни.
Принёс её с Олимпа мученик Титан.

Вот так Россию возрождает птица Феникс*,
Разрушив планы злых, коварнейших чинуш.
И, возродив идеи те, что дал нам Ленин,
Вернёт социализм в страну метелей, стуж!

*- Феникс — мифологическая долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели. В древнеегипетской культуре, где называлась Бенну, и античной — связана с поклонением Солнцу. Представлялась по величине и виду схожей с орлом, с ярко-красным или золотисто-красным оперением.

   *    *    *

4852 Чрезвычайно грустно

"Оху-Ын*ною страною
нарекли монголы нас,"
("Оху-Ын ная страна!"
Сергей Гаряев)

Оху-Ын-ною была
При Советах даже.
А теперь вот без крыла
Гибнет наша Раша.

Подрубили крылья ей
Подлые масоны-
Изменили строй людей,
Поменяв законы.

Превратили в филиал
Израиля гнусно.
Где Сусанина реал?
Чрезвычайно грустно.

Грабежи идут кругом-
Всё везут в оффшоры,
Вытравляют утюгом
Русские просторы.

*- Оху-Ын по-монгольски все-таки Россия. Точнее, ОХУ - это аббревиатура "РФ" (Оросын Холбооны Улус), а "ын" - форма прилагательного (т.е., дословно - РФовский).