Спасибо за молчание

Денис Дин-Рок Иванов
Спасибо, друг мой, за молчание. Спасибо.
Нет, что ты, я тебя ведь не виню.
Молчанье дружбе столь необходимо.
Всё понимаю, друг. Благодарю.

Тебя люблю – факт нерушимый.
Меня забыл ты – был готов
И сразу подготовил спину,
Чтоб ты мне нож вонзил в неё.

Месяц один, другой… Молчанье.
Ты говорил о страхе, друг.
Дружить, мол, страшно. Бултыханье
В миру тебя не устрашает вдруг.

Ты променял меня на мелочь.
Больно немного, друг. Привык.
Больней смотреть как в мирску щелочь
Пустился безрассудно ты.

Тебе протягивал я руку,
Кричал, чтоб ты туда не шёл.
Ты счёл мой крик пустейшим звуком,
Ненужной руку мою счёл.

Кричу. Хочу спасти тебя.
Меня болезнью обозвал
И панацеей от меня
Своё молчание избрал.

Спасибо за молчанье, друг. Благодарю.
Спасибо, что меня не вспоминаешь.
Я навсегда тебя люблю.
Люблю, помочь тебе желаю.