Первая ласточка...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит роботу Сергею

*

Первая ласточка
не много узнает о своих предшественниках
то ли все долги отработаны до копейки
то ли их всё равно никто не вернёт

Сожитель зарядов невидим, но ты о нём
сказал кое-что важное
пока он столь крупен – обладает грозной силой

Я насчитал почти тридцать сожителей, но
на самом деле их было сто семнадцать, и все нагадили

Тем временем в сети появилась новая гипотеза
о пропаже их пиджаков – так называемая теория лишнего пигмента
на стенах редакции "Плейбоя"

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)