Монолог одинокой березы

Нина Татаренко
В монологе берез есть таинственный смысл,
В нем огонь тишиной в откровениях  повис.
Белым снегом умылся румянец зари,
Капля красной снежинка горит на груди.

Там рассыпались слезы янтарным ковром,
Вновь  нетканую ночь осветив серебром.
Но стояла береза одна в том кругу,
Её слышен был стон на багряном пруду.

А тюльпанная память дышала ей вслед,
Вновь любовную негу отбросив в рассвет.
В нем коктейль ароматов пленял среди трав,
И её возвращал на родимый причал.