Ожидание

Артем Рыбин
О, как приятно возвращаться
Не в темноту, не в тишину!
Уже в подъезде улыбаться,
Предчувствуя свою Жену!

Вот я войду, она - на кухне,
Готовит для меня... Для нас!
Очаг семейный не потухнет,
Как под кастрюлей синий газ!

Пускай порою мы вскипаем,
Переполняясь через край!
Любовь согреет души чаем.
Вновь в наш шалаш вернется Рай!

Работа, беготня, заботы,
Болит спина, ступни, живот...
И тут я понимаю, Кто ты:
Ты - та, кто, слава Богу, Ждет!

Иные случаи бывают:
Ты - где-то, я - с детьми, опять...

Тепло - когда нас ожидают!
Любовь - когда мы можем ждать!

А. А. Р. 18.08.2020