Сверчки - ночные музыканты

Людмила Плевако
Сверчки – ночные музыканты.
Без нот, без скрипок и смычков
Играют чудную сонату
На протяжении веков.

Под звёздным необъятным небом
В часы свиданий и молитв
Они играют вдохновенно
Для тех, кто всё ещё не спит.

Их музыка – о чём-то вечном,
О том, что близко и вдали.
О чём-то ценном и чудесном.
О счастье, радости, любви.

Сверчки – ночные терапевты,
В листве нашедшие приют.
В аптеку нас не шлют с рецептом,
Рекомендаций не дают.

У них другая терапия –
Закрой глаза и слушай ночь.
Расслабленно, неторопливо,
Все мысли отпуская прочь.

В такие летние минуты
Их музыка в ночной тиши -
Целительный бальзам как будто
Для растревоженной души.

18.08.2020