Синяя тоска

Оуэн Риддл Баркер
Синяя тоска –
Небо голубое.
Ваты облака –
Корабли в былое.

Розовая даль –
В памяти занозой;
Лунная печаль –
Тенью от берёзы.

Поневоле плачь,
Ниоткуда горе.
Сам себе палач:
Старость на пороге.