Заметки на тему Время лечит

Галина Шеремет
"Может быть, мы забыли бы душу свою, если бы из глаз наших никогда не капали слёзы"( Н.М.Карамзин "Бедная Лиза")

*************************************

Мне скажут: Было и прошло! Что ж сердце рвать? Зачем прошедшим мыслить?
Живи сегодня весело, светло! Забудь все прежние ошибки жизни!

***************************

Говорят, что время лечит,
Только, вряд ли, это так.
Вдруг напомнит тихий вечер
Даже маленький пустяк!

Разогреет чувства разум,
И всплывут из глубины
Все обиды, страхи разом,
Отзовутся болью сны.

Память душу растревожит,
Острой болью обожжёт,
И никто помочь не сможет,
Не согреет, не спасёт.

Не справляются с потерей,-
Просто привыкают к ней.
Остаётся горечь мерять
Цепью бесконечных дней.

Силой воли свои мысли
Можно б было удержать,
Но на то они и мысли,
Чтоб покоя не давать.....

*******************************
А как забыть что было послано тебе, как испытание и опыт незабвенный?
Не скрыть, не спрятать истинных страстей. И скучно жить судьбой обыкновенной.......