***

София Кистровская
Спасибо, хотя бы так. Солёное утро
И шёпот воды — язык её тёмно-синий —
Зовёт меня. Только мне туда не вернуться.
А если вернусь — то запутаюсь в вязкой тине.

Я слепо вперяю глаза в проходящих вперёд — и мимо —
И всех, ненавидя, люблю. Но тебя — особо.
И чайки суют в гавань неба сухие спины,
И чиркает углем кальянщик. Навес над новым

Кафе раздувается ветром, подобно платью
У женщины, развернувшейся резко в танце.
Пахнет яичницей, булками, болью, чаем
И только чуть-чуть — сигаретами. Показаться

Здесь может, что время — замедлило бег и смотрит
В шипящую пену и в россыпь камней под пеной.
И правда — всё как-то прекраснее и спокойнее.
И даже полегче, как будто печаль, как девочка,

Влюбилась и ходит по берегу чуть вприпрыжку.
За ней поспевают едва разносящие завтрак люди
Такие нелепые, маленькие, и слышно,
Как кто-то из них матерится — но речью грубой

Здесь не удивить никого. «Повторить? Не стоит?»
Тебе бы понравилось. Пишется. Льётся. Хлещет.
И плачется. Литры воды на бумагу сходят.
Ещё в невозможное — мало — но всё же — верится.

Спасибо, хотя бы так. Солёное утро.
Шипение волн. Показавшее бок оранжев
Разбухшее солнце. Замедленные минуты.
Тебе бы понравилось.
Разве
теперь
расскажешь?

18 августа 2020, 20:07