Ехидная сказка

Татьяна Грахова
Из далёких сказов древних,
Вспоминается опять:
Есть средь жаб одна - царевна,
Надо лишь расколдовать.
 
Поцелуй впечатать нежный
Прямиком в сопливый рот,
И тогда подохнет нежить,
Василиса оживёт.
 
Царский сын подмогу свищет,
На болоте жаб - мильон!
Всех целует, сутки ищет
Бабу целый батальон.
 
А она сидит хохочет,
На веранде пьёт чаёк,
Пусть корячится, коль хочет,
Ненормальный паренёк.
 
Рядом с нею впокатушку
Надрывается Кощей:
Он придумал про лягушку,
Обожравшись кислых щей.
 
А когда вам скрутит брюхо
Так, что час в кустах сидишь,
От расстройства да, ”под мухой”
И не это сочинишь.
 
Только принц умом-то хилый,
Телом, то ж, не АхиллЕс*,
Далеко ль так до могилы,
И зачем в трясину лез?
 
Царь, вишь, сдуру раскричался,
Ажно челюсти стучат,
Чтоб с колдуньей обвенчался,
Будто проще нет девчат.
 
Вот и ползает наследник,
Между кочек, словно уж,
Хоть по званью не последний,
Да работать он не дюж.
 
Потому нужна невеста,
Чтоб умела колдовать,
Чтобы знала страх и место,
Да не смела б зря болтать.
 
А такую где сосватать?
Только в сказочках и есть,
Для жилья сгодится лапоть,
Чтоб до свадебки присесть.
 
Впрочем, свадьбы и не надо,
В шкуре жабьей пусть "хитрА"*
Поживёт, вода - награда
Да полтушки комара.
 
Не придётся тратить  нервы,
Чтобы вытянуть совет,
Есть на это способ верный:
Нет совета - пищи нет!
 
Размечтались супостаты,
Как прожить чужим умом,
Но видал ли ты когда-то,
Чтоб индюк летал орлом?
 
Василиса - не чернавка,
Хоть готовит вкусно снедь,
Ведьма - мать, подруга - мавка*,
И не ей террор терпеть.
 
Лишь махнёт рукой изящно,
В стол ударит кулачком -
Прилетит трёхглавый ящер
Пообедать дурачком.
 
Ведь такого не бывало,
Чтоб обавницу* силком
Всяка шушера бодала,
Олигарх он иль главком.
 
Та сама любовь находит,
От лихой беды спасёт,
Но не каждый здесь подходит,
Не любому так везёт.
 
Нужен витязь и не старый,
Чтоб душа жила добром,
И болела б за державу,
Чтобы взгляд горел костром.
 
Уважал жену чтоб, холил,
Был надёжен, как стена,
Не давил да не неволил,
Всё вернёт стократ она.
 
Но царевич-доходяга,
Очень уж умишком слаб,
Вот и трётся  та бодяга*:
До сих пор целует жаб.
 

                *Ахиллес - древнегреческий герой.
                *ХитрА - колдунья
                *Обавница - воспитанница мудрой ведьмы, выйдя замуж,
                становится берегиней.
                *Мавка - лесная русалка
                *Тереть бодягу - заниматься бесполезным делом, бездельничать.