Радуйся тем, что жив

Георгий Булычев
Радостна эта жизнь,
Радуйся тем, что жив,
В памяти этажи
Прошлое разложив.
В грустные - о друзьях,
Прожитом рубеже,
Годы приносят страх:
Может быть ты - "уже"?

Годы твои бредут,
В вечность чеканя ход.
Годы берут редут
Бренных твоих забот.
Время угасит пыл,
Спутает все мечты,
Время размелет в пыль
То, чем гордился ты.

Переживи печаль
И покорись судьбе.
Только немного жаль,
То, что живёт в тебе.
Пусть в твой последний час
В вечность прольётся стих,
Время схоронит нас,
Чтоб породить других.

Радуйся тем, что жив.