Птицы

Елена Сергеевна Самойлова
Народ пернатый нынче осмелел.
Он человека перестал бояться.
В саду и огороде беспредел.
Сороки наглые над пугалом глумятся.

И алчные дрозды средь бела дня
Как туча опускаются на вишню.
"Оставьте ягод! - умоляю я, -
Чтоб хоть литровочка варенья вышла".

А птицы в городах ещё смелей,
Хозяйничают в каждом закоулке.
Намедни стая сизых голубей
Отжала у малОго булку.

Им корку хлеба только протяни -
Слетаются и норовят ограбить.
Не побоятся поклевать с руки,
А напоследок на неё нагадить.

Сидят синицы толстые рядком.
Нет слов, живут они богато!
И гнёзда утепляют не пером,
А ворсом из махрового халата.

Но братьев меньших обижать нельзя.
Природа! Нет её дороже.
Смотрю на них и думаю, друзья,
Их общество на наше так похоже.