Обращение к Жизни

Зарина Александрова
Улыбкой безразличия застыла
У жизни маска.
Только я сильнее.

Я выдержала все, что со мной было-
И боль, и ласку...
Но любовь - больнее.

Ты силы на меня бездумно тратишь!-
Бьешь по больному,
По живому режешь!

А я тебе:  все окна-двери - настежь...
Пройдись по дому-
Ты в меня поверишь...