И это пройдёт

Нина Бурунова
Всё проходит, всё имеет свойство увядать и умирать…
В природе всё закономерно: пришла весна – зазеленело, зацвело – радость возрождения!

Ширилась весна, набирала красок и постепенно перешла в лето. А, что – лето? Лето  матерело,  набирало цвета, радугой сияло, солнцем согревало. Так понемногу и сгорело, созрело.  Запылало осенью, разбросало накопленные  свои краски. Щедро так, с размахом…

Нежная грусть сентября вдруг напомнила, что всё преходяще.

А, что душа наша? Что она? А, она тоже предчувствует некое увядание. Тихо загрустила, потихоньку начала весить замочки на чувства, притуплять их (при наличии оных). Прислушиваясь к себе, начинает готовиться к белоснежной зимней спячке…
Всё проходит…