Решайте, господа

Асланбек Пагиев 2
Среди скал, окружённые мглою,
Полонённые хитрым вождём,
Люди тюрьмы дитям своим строят,
И для тех, кто ещё не рождён.

По степям и раздольям широким
Льются песни слепых батраков,
Что опутаны сетью порока,
Превратившей людей в дураков.

Строят люди невежества храмы,
Развлекая бояр и царя.
И с улыбкой невежды и хамы
Поглощают леса и моря.

Чересчур упоённые властью
И надёжностью матричных схем,
Пожиратели с волчьею пастью
Забираются в топи проблем.

Провода этой матричной схемы
Накаляются. Зреет беда.
Перед явной стоите дилеммой.
Так решайте её, господа.

      Пт. 14. 08. 2020г.  17. 22