Лубок

Сэда Кинг
Ах, заиграна пластинка, заезжена,
И по памяти плывет песня нежная,
И волнуется душа непокорная,
Всё сплетаю я салфетки узорные.
Как учила меня мать терпеливая,
Только я была девчонка смешливая,
Всё хотелось мне свободы и радости,
Для чего же мне вязать, что за надобность.
И качая головой седовласою
Улыбалась моя мать тихо-ласково,
Словно видела насквозь меня грешную
И печалилась судьбой неизбежною,
Что останусь я одна в тихом омуте
И не будет смех звучать в моей комнате.
Расплетается клубок, слёзы катятся,
Снова снятся кружева моей матери.