Неотправленное письмо

Александр Сергеевич Сироткин
Я мечтал об одном, чтобы рядом был друг,
С ней закаты встречать и рассветы...
А итог - тихий дом и  душевный испуг,
Пепелящие память сюжеты.

Я совсем не про то представлял свой рассказ
Он был искренним, добрым, лиричным,
Но печален итог, позади сотни фраз -
Одиночество стало привычным...

И когда мы смотрели друг другу в глаза
В догорающем свете заката,
Лишь из страха тебе ничего не сказал,
Памятуя о прошлых утратах.

Не нарочно тебя оттолкнул, видит Бог,
Вмиг рассеялся сказочный вечер.
Но забыть о тебе так уже и не смог
Вот и маюсь, в надежде на встречу.

Буду честен с тобой, не поднявшись с колен,
Чтобы чувства раскрыть, хоть на йоту.
Этот миг превратим в бесконечный рефрен,
Двух сердец наслаждаясь полётом...

Только где же ты, друг? Догорает закат,
Остывает нетронутый ужин.
В этой жизни, увы, нет дороги назад,
Перед вечностью я безоружен.