Как твой дом на седом Юпитере

Виталий Гурамишвили
Как твой дом на седом  Юпитере,
как погода на шаре газовом?
Холоднее, чем в блоковском Питере?
Ветры снова творят безобразия?
Говорят, что он мог стать звездочкой,
ночь зажглась бы тогда Юпитером.
Ты уже отправлялась на лодочке
по нему, навстречу открытиям?
Твое небо богато лунами.
Правда, Ио Луны желтее?
Говорят, что вот там июни! Да,
наших в дюжине раз длиннее.
Представляю, за земляниками
ходят дюжину раз туманами.
И коровы чуточку дикие
в небе плавают караванами.
Ты пиши, может новый Вояджер
передаст по пути в вселенную.
По Юпитеру козы бродят еще?
Здесь, в Глазке, тишина предосенняя.
18.08.2020, село Глазок