Грёзы

Евгений Коренев
Часто мы в плену у грёз
Видим реку, но где мост
Не ответит ни один,
Ни слуга, ни господин.

В самом центре у огня
Мы сидим день ото дня
И решаем, что не зря
Говорим, не говоря.

В странном мире без чудес
Достучишься ль до небес,
Убежишь ли по тропе,
Иль останешься во сне?

Где был север станет юг,
И не будет больше вьюг,
Только правду не найдешь,
Где капнешь, увидишь ложь.

Я проснусь, а ты уснёшь,
Убегу я, ты уйдешь,
В мире, где все вверх дном,
Мы останемся вдвоём,
В мире, где все вверх дном,
Мы останемся вдвоём.