Озера и леса, реки и моря

Леонид Ивановский
Озера и леса, реки и моря,
Как мало мы им отдаем,
Стараемся их употребить,
Все больше с них берем,

А если все восстановить,
То надо много заплатить,
Зверей и рыбу разводить,
В леса и реки запустить.

Но есть  у нас простые способы,
Периодически, все  это возродить.
Сначала нам, зверей и рыб ловить,
Затем и в лес, и в реки отпустить.

Наполнить рыбой, реки  и озера,
Леса заполнить, птицей и зверьем,
Беречь, и созидать вокруг природу,
И мир, и наше существование, в нем.