Мечты романтика

Натали Мирошниченко
Может стать мне немного романтиком,
Не сжигать за собою мосты.
На закате подумать об Антарктике,
Где пингвины в снегах так милы.
Позабыть о тревогах, обидах,
От души всех врагов вдруг простить.
Улететь на придуманном шарике
В миф-страну, где возможно творить.
Где живут не по «писанным» правилам,
Мудрость, совесть для всех там закон.
Нет приспешников, баловней, прихвостней,
Там, где правда не идёт на поклон.
В том придуманном царстве иконном
Нет заведомо ложных икон.
Это вовсе совсем не романтика,
А утопия наших времён.

2019