Я успел

Владимир Московченко
Рай мой здесь, искушенье, болезнь.
А в аду кто-то славит наперекор?
Меня мать родила, чтобы жить здесь.
Я иду мимо главного, глядя в упор.

Не одинаково время для всех;
для кого-то летит оно, мчится оно,
для кого-то медленно тянется,
бесконечная мука, время.

Я прощаю себя, но забыть как?
Нужен кто-то стирающий память строк.
Кто водой наполняет колючий овраг?
Я б хорошее, взял, да, и сделал, смог.

Не одинаково время для всех;
для кого-то летит оно, мчится оно,
для кого-то медленно тянется,
бесконечная мука, время.

Я спросил себя, был я в своем уме,
мне ответил, который во мне бог
и нашептывал тот, который извне,
я успел, в третий раз, смог.

Не одинаково время для всех;
для кого-то летит оно, мчится оно,
для кого-то медленно тянется,
бесконечная мука, время.