Первый снег

Татьяна Жохова
Почему в душе зияющие дыры
Этот снег невинный не заполнит?
Как всегда в ней грязно и постыло,
И внутреннюю ночь не сменит полдень

Ни в первый снегопад, ни веком позже –
Не изменится, как прежде, ничего.
Суждено мне светлое, похоже,
Видеть в жизни только за окном.