Зверь

Никита Зыско
Во мгле, парящей в недрах ночи,
Среди расщелин горных скал,
Где сердце в страхе рвётся в клочья,
Сверкнёт во тьме его оскал.

И вдоль хребтов, невидной тенью,
Скользнёт бесшумно силуэт,
И враз живое всё в смятеньи
Умолкнет так, что звука нет.

В глазах, блестят что красным цветом
Пред ним пожизненно прицел,
Он в темноте зимой и летом
Наводит страх на всех, кто цел.

Не монстр он, не человек,
Он что то между - посредине,
Такой назначен ему век -
Прожить в дней липкой паутине.

Ну а в глубинах гор холодных
Живёт любимая его,
И в сводах стен они свободных
Сплели семейное гнездо.

И стоит только вдруг любому
Угрозой ей на миг хоть стать -
Он смертью станет и живому
Не быть, кто зла ей стал желать.

В сердца врагов вселяя ужас,
Их стал ночным кошмаром он,
Безликим страхом удосужась,
Карать всех тех, кто в зло влюблён.

Уж участь выпала такая
Ему быть хищником в ночи,
Но даже зверь, любовь лакая,
В приливе нежных чувств - мурчит.

(2017)