Воробей и голубь

Кутеля-Голод Екатерина
Скачет. скачет воробей-
      чёрные ботинки!
А навстречу ему голубь
       прямо,
как с картинки!
"Гуру- гуру!"
     "Чик- чи-рик!
Постоим немножко,
А смотрю я у тебя
       красные сапожки!"
Мимо шёл мальчуган,
       искрошил им крошки.
"Чик-чи-рик!"
      "Гур-гур!
           гур-гур!"-
Завязалась драка,
     налетел на голубя
        серый забияка!
 Вот тебе и
           гуры-гуры,
жили б вы в деревне,
      эти крошки
            ели б куры!