Прочищающий Сознание Диктант. 2020 г

Алексей Никитин 4
Схватить бы Солнышко в кулак
Да запихнуть поглубже в сердце
И ощутить внутри пожар -
Что душеньку очистит перцем!

Да выйти на безгрешный путь,
Дабы не сдохнуть от похмелья!
Иные - выпивают пусть,
Мозги накачивая зельем!

Я ж окунусь в другую жизнь,
Чтоб чувствовать себя здоровым!
Все говорили : "Воздержись
И скинь нетрезвые оковы!"

Достал уже бухой дурман
Да постоянный злой шеймо'вер!
Мне : ни к чему - самообман,
От коего я чуть не помер!

Как круто сводит "костыли" -
Подобно ломкам наркомана!
Весь мир : в тумане и в пыли -
От этого самообмана!

Настолько съела эта дурь,
Что даже кошка вслух ругает!
Ведь денег : от безумных "бурь" -
На "комбикорм" ей не хватает!

И, чтобы маму навестить,
На кладбище так и не съездил,
Обильно продолжая пить!
Такой белибердою бредил!

Туда, пожалуй, загреметь,
Так продолжая, я сумею!
Ведь лицезрел чужую смерть,
Касаясь посиневшей шеи!

Теперь : садиться в эту клеть -
Должно правдиво не хотеться!
Так что, без лицедейства, впредь
Не нужно с Лярвой мне соседства!