Росинка

Евгения Викторовна Кравченко
Родилась Росинка поутру,
На траве кристалликом блистая,
Возмутилась: «Я сейчас умру!
Только солнце выйдет – я растаю!»

Месяц падал спать. Ему
Дела не было до этой крохи.
Облака спешили ни к кому
И не слышали Росинки вздохи.

Безразлично Утренней Звезде
Было до чужих переживаний.
Она слушала лишь оды о себе,
Занимаясь самолюбованьем.

Солнышко проснулось. Поплыло,
Озаряя красным небосводы,
И лучами луг зеленый залило.
Это была ясная погода!

У Росинки так короток срок!
Потому что кроха небольшая!
Так всегда. Никто ей не помог.
Мало кто чужие беды замечает…