О жизни...

Александр Андреевич Морозов
О, жизнь! Прошу ответь, родная,
Зачем ко мне ты так строга?
Иль у меня судьба такая,
Быть в шкуре твоего врага?

А может я тебя обидел,
Иль сделал, вовсе, что не так?
Прости, наверно не увидел,
Или подумал, что пустяк...

Зачем меня сурово судишь?
Таких не выдержу я мук…
Прошу дай шанс, а то погубишь.
Ведь я твой сын, твой брат, твой друг.