Мерцающая нить

Станислава Дмитриева
Дрожащая мерцающая нить -
Теперь я понимаю. Я ведь тоже
Сожгла то-что-нельзя-было-любить,
Но что буквально было ближе кожи.

Сожгла не потому, что все не так,
Не потому, что опыт неудачен.
А потому что другом мне был враг.
Простить нельзя - в огонь! Никак иначе.

Мне больно будет долго - много лет,
Но время затянуть сумеет рану.
За что, скажи? Лишь тишина в ответ.
И славно. В тишине хоть нет обмана.

Так верить, так надеяться, так ждать!
Дарить себя большими лоскутами...
Так врать, так лицемерить, так предать
Все то, мой друг, что было между нами.

Дрожащая мерцающая нить.
И я сжигаю книгу постранично.
Я излечусь, сумею все забыть.
Ступай к чертям! Мне пох... Мне безразлично!