Залатаю

Татьяна Жохова
Стежок за стежком...
Ниткой я осторожно соединю края
рваных ран на спине.
Залатаю лишь тело.
Жаль, невозможно
Убить в памяти, от чего стонешь во сне...

День за днём...
Я буду с тобой.
Даже буду следить, заранее каюсь.
С тяжёлой потерей и сложной судьбой
Помочь тебе трудно.
Но попытаюсь.

Скол за осколком...
Я воедино
Тебя соберу.
И не дам вновь сломать.
Не дам швы длинные рвать
посредине,
Чтоб хотя б когда умру –
Ты сумел летать.