Последний танец

Татьяна Жохова
Давай, когда всё будет плохо,
Мы станцуем венский вальс?
Пусть до последнего издоха
Смерть любуется на нас.

И, с каждой нотой умирая,
Закружим в последнем вихре,
В объятьях пламени сгорая...

Когда мелодия затихнет,
И вальс закончится, и воздух
В наших лёгких...
То сердца
Взорвутся, сгинут, словно звёзды,
Под овации жнеца.